FAQ & Scientific reviews


AURUM Afrika, warum sollten Sie uns wählen?

Unser Wissen erlangen wir durch zahlreiche persönliche Besuche in den Ernteregionen. Wir haben unsere Handelspartner sorgfältig ausgesucht und haben eine direkte Beziehung zu ihnen. Wir verzichten komplett auf Zwischenhändler, um die Handelskette möglichst kurz zu halten und den maximal möglichen Profit im Land zu belassen. Unser Wissen um faire Preise resultiert aus unseren persönlichen Erfahrungen im fairen Handel in den letzten zehn Jahren. Faire Preise müssen für die Kleinbauern immer zu einer signifikanten Erhöhung ihres eigenen Lebensstandards führen. Alle Produktionsprozesse werden in ländlichen Gemeinden von qualifiziertem und fair entlohntem Personal durchgeführt. Die Öle werden in der EU dermatologisch getestet, der komplette Produktionsprozess erfüllt die strikten EU-Richtlinien zur Kosmetikherstellung. Unser namibischer Produzent wird dieses Jahr im Laufe des Mai von Ecocert für „Fair for Life“ auditiert werden.


MARULA-ÖL

Woher kommt das?

Das Marula-Öl von AURUM Africa kommt aus Namibia. Es wird ausschließlich von wild wachsenden Bäumen gewonnen. Mittlerweile sind mehr als 8000 Frauen aus ländlichen Gemeinden in den Produktionsprozess eingebunden. Sie werden vor Ort und nach den Prinzipien des fairen Handels entlohnt.

Wie wird es gewonnen?

Es wird aus den Kernen der Marula-Baum-Nüsse gewonnen. Die Nusskerne werden mittels einer mechanischen Presse kaltgepresst. Das so erhaltene pure Öl wird zusätzlich gefiltert um Schwebstoffe und ggfs. Hefe- und Schimmelpilze zu eliminieren.

Ist es 100% natürlich?

Ja, es ist 100% natürlich ohne den Zusatz von Lösungsmitteln und Additiven.

Ist es Biozertifiziert?

Ja, es ist von ECOCERT® Biozertifiziert

Hat es einen bestimmten Geruch?

Es ist geruchlos.

Was sind die Eigenschaften von Marulaöl

Unser von Ecocert Bio-zertifiziertes Marula-Öl ist für alle Hauttypen geeignet und besonders bei trockener Haut zu empfehlen. Voller antioxidativer Kraft und reich an Omega 6 und 9 Fettsäuren ist unser Öl bei regelmäßiger Anwendung ein verlässlicher Helfer gegen die Zeichen der Hautalterung. Dieses feuchtigkeitserhaltende Körperöl macht ihre Haut glatt, geschmeidig und strahlend

Wie kann ich es benutzen?

Für die Gesichtshaut und das Dekollete morgens und abends. Für den Körper am besten nach dem Duschen auf der leicht feuchten Haut oder nach dem Sonnenbad. Gutes Massageöl.

Kann es auch für die Haare verwendet werden? Und wenn ja wie?

Es macht ihr Haar stark, und gleichzeitig sanft und glänzend. Vor oder nach dem Shampoonieren sanft einmassieren um die Haare zu zähmen Tip: Vor dem Schlafengehen in die Kopfhaut einmassieren und dann auf einem Handtuch liegend über Nacht einwirken lassen.


MONGONGO-ÖL

Woher kommt das?

Das Mongongo-Öl von AURUM Africa wird aus den Kernen der Mongongo Nuss (Schinziophyton rautanenii) hergestellt. Unsere Mongongo Bäume wachsen in der Savanne und den Wüsten Namibias. Es kommt aus nachhaltiger Ernte und Verarbeitung.

Wie wird es gewonnen?

Das Öl wird durch mechanische Kaltpressung hergestellt. Das so erhaltene pure Öl wird zusätzlich gefiltert um Schwebstoffe und ggfs. Hefe- und Schimmelpilze zu eliminieren und die Ölstabilität zu erhöhen.

Ist es 100% natürlich?

Ja, es ist 100% natürlich ohne den Zusatz von Lösungsmitteln und Additiven.

Hat es einen bestimmten Geruch?

Es hat einen charakteristischen/natürlichen nussigen Geruch. (Manche sagen es riecht leicht wie Haselnüsse).

Was sind die Eigenschaften von Mongongo-Öl

Durch den Aufbau einer natürlichen Hautbarriere schützt unser Mongongo-Öl vor Sonne, Wind und trockenem Wetter und ganz allgemein vor widrigen Umweltbedingungen. Es hilft die Hautfeuchtigkeit zu verbessern. Dies liegt zum Großteil an dem sehr hohen Anteil an Linol- , Alpha Linolen-, und Öl-Säure sowie Vitaminen und Mineralien. Sein außerordentlicher hoher Anteil an Linol-Säure (48-58%) macht es zu einer ausgewiesenen Zutat für Anti-Aging Cremes und Seren.

Wie kann ich es benutzen?

Auf der Haut eine kleine Menge Öl sanft in die Haut einmassieren, bis es vollkommen eingezogen ist. Besonders für trockene und reife Haut zu empfehlen.

Kann es auch für die Haare verwendet werden? Wenn ja wie?

Es ist ein perfektes Haar-Öl. Speziell für lockiges, sprödes und brüchiges Haar. Es gibt dem Haar eine wichtige Schutzwirkung vor dem Sonnen- und Meeresbad.


BAOBAB-ÖL

Woher kommt es?

Unser Baobab-Öl kommt aus Zimbabwe aus den Samen der Früchte des Baobab-Baumes (Adansonia digitata), und wird dort von ländlichen Dorfgemeinschaften geerntet und verarbeitet.

Wie wird es gewonnen?

Das Öl wird durch mechanische Kaltpressung hergestellt. Das so erhaltene pure Öl wird zusätzlich gefiltert um Schwebstoffe und ggfs. Hefe- und Schimmelpilze zu eliminieren

Ist es 100% natürlich?

Ja, es ist 100% natürlich ohne den Zusatz von Lösungsmitteln und Additiven.

Hat es einen bestimmten Geruch?

Es hat einen charakteristischen Geruch mit einem sehr leichten Hauch von Nüssen.

Was sind die Eigenschaften von Baobaböl?

Das Öl schützt die Haut vor transepidermalem Wasserverlust, wirkt glättend und stärkt die oberste Hautschicht. Als natürlicher Entzündungshemmer ist es bevorzugt bei trockener, rissiger oder geschädigter Haut zu empfehlen. Es gibt der Haut ihre Elastizität zurück und ist deswegen ein gern genutzter Helfer bei Narbenrückbildungen und zur Glättung kleiner Fältchen

Wie kann ich es benutzen?

Das Öl auf der gewünschten Stelle sanft einmassieren bis es vollständig eingezogen ist.

Es trägt dazu bei Hautrötungen zu mildern und ist optimal bei rissiger Haut und zur Vermeidung von Schwangerschaftsstreifen.

Kann es auch für die Haare verwendet werden?

Es kann sowohl für die Haare als auch für die Kopfhaut genutzt werden.


BIG FIVE GESICHTSCREME

Perché utilizzarla?

Eine wirksame Formel für die Gesichtshaut, die sich an diejenigen richtet, die keine reinen Öle mögen.

Ist sie Biozertifiziert?

Ja, sie ist von ECOCERT® Biozertifiziert worden.

Wie ist sie formuliert?

Die Crème bietet alle Vorzüge des kostbaren Marula-Öls, kombiniert mit den hervorragenden Eigenschaften von Sheabutter, Moringaextrakt, Avocado- und Mandel-Öl.

Was sind die Eigenschaften von der BIG FIVE Gesichtscreme?

Mit ihrer leichten Konsistenz spendet sie viel Feuchtigkeit und macht die Haut weich, seidig und strahlend. Sie ist für alle Hauttypen und sowohl für junge als auch reife Haut geeignet.

Hat sie einen bestimmten Geruch?

Sie hat eine feine Duftnote.

Wo wird es hergestellt?

Sie wird für AURUM Africa von La Saponaria hergestellt – Eine Firma aus Italien, die für gewissenhafte Kosmetik steht. Sie sind ein handwerkliches Labor für ökologisch-organische Kosmetik.



BIG FIVE Bodylotion

Perché utilizzarla?

Eine Körperlotion für diejenigen, die keine reinen Öle mögen.

Ist sie Biozertifiziert?

Ja, sie ist von ECOCERT® Biozertifiziert.

Wie ist sie formuliert?

Zusätzlich zum kostbaren Marula-Öl enthält sie Baobab-Öl, Aloe Vera, Sheabutter und Olivenöl.

Was sind die Eigenschaften der BIG FIVE Bodylotion?

Sie nährt die Haut und der der zarte Duft – eine Mischung natürlicher Essenzen – rundet mit seinen afrikanischen Aromen das Ganze ab. Unsere Bodylotion zieht sehr schnell ein und hinterlässt keine fettigen Rückstände.

Hat sie einen bestimmten Geruch?

Sie hat eine feine Duftnote.

Wo wird es hergestellt?

Sie wird für AURUM Africa von La Saponaria hergestellt – Eine Firma aus Italien, die für gewissenhafte Kosmetik steht. Sie sind ein handwerkliches Labor für ökologisch-organische Kosmetik

Scientific reviews