Scheda tecnica e specifiche dell’Olio di Marula Aurum Africa


Scarica qui la scheda tecnica e le specifiche ell’Olio di Marula AURUM Africa

Specifiche
Nome prodotto: Marula-Oil
Nome scientifico pianta: Sclerocarya birrea
Parte usata: Semi
Paese di origine: Namibia
Utilizzo: prodotto cosmetico uso esterno
CAS # : 68956-68-3
EG/EINECS #: 273-313-5
INCI: Sclerocarya Birrea seed oil
Durata: 24 Mesi
Estrazione: spremitura a freddo
Prodotto biologico certificato all’origine (agosto 2017)

Proprietà fisiche e chimiche                                                  Specifiche
Aspetto                                                                                         liquido
Colore                                                                                           giallo oro
Odore                                                                                           llieve sentore di noce
Peso specifico                                                                             0,91 g/ml
Acidità                                                                                          < 5 mg KOH/g
Numero di perossidi                                                                 <5  meq O2/kg
Indice di iodio                                                                              70-76 gl2/100g
Indice di saponificazione                                                         188-196 mg KOH/g

Acidi grassi
Myristic Acid                                                                                (C14:0)                                 < 0,15 %
Palmitic Acid                                                                                (C16:0)                                 11,61 %
Palmitoleic Acid (Omega 7)                                                       (C16:1)                                 < 0,15 %
Stearic Acid                                                                                  (C18:0)                                 7,63 %
Oleic Acid (Omega 9)                                                                  (C18:1w9c)                          75,31 %
Linoleic Acid (Omega 6)                                                             (C18:2w6c)                           4-7%
Linolensäure (Omega 3)                                                            (C18:3w3)                            < 0.01 %
Arachidic Acid                                                                              (C20:0)                                 0,57 %
Eicosenoic Acid                                                                            (C20:1)                                 0,36 %

Microbiologia
Carica batterica totale                                                                 <1000 UFC/g
Lieviti                                                                                              <10 UFC/g
Muffe                                                                                              <10 UFC/g

Conservazione
Conservare in ambiente fresco nei contenitori originali a una temperatura tra 10° e 25° evitando luce solare diretta e vicinanza a fonti di calore

Proprietà e utilizzo
L’olio di Marula è uno dei  più preziosi olii africani per la cura della pelle del viso e del corpo ed è un ottimo olio per i capelli. E’ ricco di antiossidanti naturali che combattono i radicali liberi, è nutriente, levigante e idrata la pelle in profondità. Ha un’eccezionale stabilità e grazie all’elevato grado di acido oleico viene rapidamente assorbito. L’elevata percentuale di acidi grassi saturi, palmitico e stearico, contribuisce a rinforzare lo strato lipidico della pelle. Può essere utilizzato anche sulla pelle secca e screpolata, attenua eventuali arrossamenti. E’ un antirughe naturale e migliora lo stato delle cicatrici. In virtù delle sue caratteristiche l’Olio di Marula è un eccellente olio da utilizzare per i massaggi.