FAQ


Perché l’Olio di Marula Aurum Africa  e gli altri nostri prodotti sono così speciali?
Prima di tutto mettiamo in evidenza quello che è comune tra tutti gli alberi di Marula nell’Africa meridionale: crescono da millenni in natura  e sono endemici di questa parte del mondo. Al contrario di quanto succede per altri alberi da cui vengono ottenuti olii utilizzati in cosmesi, non esistono nel nostro caso coltivazioni. Pertanto il reperimento rispetta le leggi della natura!

La raccolta e il successivo processo di lavorazione è lungo e faticoso essendo fatto completamente a mano. I prezzi vengono concordati di anno in anno con le comunità locali/gruppi di lavoro.

Uno dei punti più cruciali nel giudicare una società produttrice di Olio di Marula è come la stessa tratta le persone che stanno facendo la parte più difficile del lavoro, vale a dire raccolta, asciugatura, frantumazione del seme ed estrazione dei gherigli.

Aurum Africa nel pieno rispetto dei  10 principi dettati dall’Organizzazione Mondiale del Commercio Equo e Solidale (WFTO) – http://wfto.com/ si avvale di un produttore namibiano che a breve diventerà membro del WFTO.

Il nostro olio di Marula è certificato biologico all’origine.

Cos’è l’Olio di Marula?
E’ un prodotto biologico e naturale che ha diversi utilizzi, dalla cura della pelle all’alimentazione.

Da dove proviene?
L’Olio di Marula AURUM Africa è prodotto nel nord della Namibia. Proviene da raccolta e lavorazione ecosostenibile di noci di alberi selvatici di Marula. Al processo produttivo partecipano 400 donne  (riunite in cooperativa) unitamente a  personale qualificato. Tutti sono equamente retribuiti.

Come è ottenuto?
E’ ottenuto tramite spremitura a freddo dei gherigli dei frutti dell’albero di Marula (Sclerocarya birrea).

E’ totalmente naturale?
E’ naturale al 100% senza aggiunta di conservanti e solventi.

Quali sono le sue proprietà?
E’ ricco in vitamina C, E, Omega 9, 6. E’ naturalmente anti-aging, nutriente, levigante con proprietà antiossidanti. Contrasta l’invecchiamento cellulare, aumenta la produzione di collagene, riduce i segni del tempo, rende la pelle compatta, tonica, elastica e luminosa. Grazie all’elevato contenuto di acido oleico il suo utilizzo inoltre è particolarmente indicato sulla pelle sensibile. Contribuisce a rigenerare le mucose.

Come si utilizza?
Essendo inodore e facilmente assorbibile, lo si può utilizzare al mattino come crema da giorno dopo un’accurata pulizia del viso e prima del make-up e di sera come crema da notte. E’ perfetto  per il corpo dopo la doccia e dopo l’esposizione al sole e come olio da massaggio.

Può essere utilizzato anche sui capelli? Come?
E’ perfetto sui capelli in modalità impacco prima dello shampoo o subito dopo il lavaggio per domare l’acconciatura. Li nutre, li rende morbidi, setosi e luminosi.

Dove lo si può acquistare?
https://www.aurumafrica.eu/it/distributori/